Главная >> Новости >> Японский элитный виноград для требовательных потребителей

Японский элитный виноград для требовательных потребителей

В целях расширения экспорта высококачественных продуктов, произведенных в Японии,  была создана Японская ассоциация экспорта фруктов и овощей (Japan Association for Fruit and Vegetable Exports ). Одна из целей данной организации- участие в различных международных выставках, например, таких как Asia Fruit Logistica, и быть в состоянии продвигать высококачественные японские  фрукты и овощи.
Японский элитный виноград
Представитель Ассоциации Джу Хонда (Jun Honda) объясняет, что, хотя японские производители могут поставлять очень высококачественные фрукты, они, как правило, очень дороги, поэтому на внутреннем рынке их трудно продать. «Мы ориентируемся на зарубежные рынки, такие как Юго-Восточная Азия, где самые обеспеченные потребители, которые могут позволить себе продукты высокого качества по высоким ценам. Ассоциация представляет урожай, полученный от сотен фермеров по всей Японии».
Одним из главных продуктов, предназначенных на экспорт является виноград из-за его  хорошего срока хранения. «На данный момент мы фокусируемся на продажах винограда в странах Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия и Малайзия. Мы расширили наш рынок в Тайване и Гонконге. В долгосрочной перспективе мы стремимся экспортировать виноград элитного качества в США, Австралию и Канаду», - говорит Хонда.
Японский элитный розовый виноград черный
Ассоциация также рассматривает возможность лицензирования технологий за рубежом и в ближайшее время расширяет зону производства. Поскольку Япония - маленькая страна, она производит ограниченные объемы винограда, ориентированные на оптовых торговцев. Правительство помогает и оказывает поддержку виноградарству страны, но развитие виноградарства идет довольно медленно. Кроме того, учитывая, что японский виноград имеет высокое качество, его производители напрямую не конкурируют с большинством других альтернативных сельскохозяйственных культур в регионе. «Японский виноград - это то, что можно преподнести в подарок, в то время как вы сами едите более дешевые фрукты», - объясняет Хонда.
На внутреннем рынке Ассоциация нацелена на потребителя высокого уровня. И поскольку виноград сладкий, то его потребляют в виде десерта, в том числе в ресторанах и кафе. «Это, по сути, соответствует вкусам японских потребителей, и, если виноград не сладкий, то потребителям это не нравится. Для японских потребителей размер не имеет значения, но очень важен вкус», - добавил Хонда.

На данный момент японский виноградный сезон обычно длится с июля по сентябрь - октябрь, но поскольку страна сильно вытянута с севера на юг и имеет несколько климатических зон, при надлежащем планировании сезон можно продлить до ноября. Хонда подчеркивает, что «поскольку виноград выращивают на семейных фермерских предприятиях, они действительно обращают много внимания на качество и товарный вид получаемой продукции, поэтому, хотя мы не можем производить огромные количества, мы уделяем огромное внимание деталям».

 
< Франция: эпифитотия позднего милдью на виноградниках   Чили: виноградники превращаются в цитрусовые сады >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх