Главная >> Новости >> Университет штата Вашингтон представляет Руководство по управлению питательными веществами

Университет штата Вашингтон представляет Руководство по управлению питательными веществами

Выпущенное в январе 2018 года  подробное 45-страничное «Руководство по управлению питательными веществами на виноградниках штата Вашингтон» заменяет собой четырехстраничный документ, ранее размещавшийся внутри руководства по защите растений от болезней и вредителей.
Руководство по управлению питательными веществами на винограданиках

Обложка 45-страничного «Руководство по управлению питательными веществами на винограданиках штата Вашингтон»
Управление питательными веществами - это наука и практика, направленные на увязывание почвенных , сельскохозяйственных , погодных и гидрологических факторов с  ирригационными и почвенными и водными ресурсами для достижения оптимальной эффективности использования питательных веществ на определенной культуре, урожайности и качества урожая  сельскохозяйственных культур , а также экономической отдачи при одновременном сокращении транспортировка питательных веществ (удобрений), которые могут повлиять на окружающую среду.
Данное руководство является проектом Государственного университета штата Вашингтон (Washington State University, WSU) и ориентировано на производителей этого штата, но многие рекомендации могут также применяться к виноградам в Канаде, Орегоне или Айдахо. Авторами руководствам являются
Руководство написано доктором Мишель Мойер (Michelle Moyer), ученым в области виноградарства  Государственного университета штата Вашингтон, в соавторстве с Джоан Дэвенпорт (Joan Davenport), ученым в области урожайности и почвоведом, Гвен Хоййзел (Gwen Hoheisel), региональным специалистом по развитию в садоводстве, виноградарстве и ягодоводстве, и Стейси Сингер (Stacy Singer),  научным сотрудником по сельскому хозяйству и производству сельскохозяйственной продукции Канады (Agriculture and Agri-Food Canada).

Несколько основных моментов данного Руководства:

- Диаграмма, в которой отображены периоды, когда по шкале рН наиболее доступны самые важные питательные вещества для кустов винограда. 
-График, который отображает, как согласовать результаты испытаний толщины плодородного слоя и проб почвы с одного и того же виноградника. Например, если почва имеет высокое содержание питательных веществ, но небольшую толщину плодородного слоя, у фермера может возникнуть проблема с корнями или орошением, препятствующая поглощению питательных веществ.
- Фотографии, показывающие, где именно относительно кустов винограда и эмиттеров при использовании капельного орошения на винограднике надо брать пробы почвы. Подсказка: не делайте это прямо под линией капельного орошения.
- Диаграмма рекомендуемых норм азота для сортов для производства соков и вина на основе предыдущего использования земли (севооборот). Технический (винный) виноград на новой земле нуждается в азоте обычно в 60 фунтов на акр, но достаточно только 30 фунтов на акр на земле с люцерной в качестве предшественника или сидератов.
- Серийные страницы диаграмм, иллюстрирующие количество поглощений, варьирующееся по фазам вегетационного периода, для каждого питательного вещества.
- Обобщенная временная шкала и схема подкормок на виноградниках.
Доктор Мойер хотела бы когда-нибудь сделать подобное руководство для разных почвенно-климатических зон. «Это огромная область для исследовательских возможностей», - сказала она. «Данное Руководство - наша попытка попытаться объединить эту информацию в всеобъемлющем источнике для производителей винограда из северо-западных штатов».

Метки: США | питание |
 
< Пакистан: в области Пенджаб набирает обороты производство винограда   Столовый виноград: потребление увеличивается, здоровье улучшается >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх