Главная >> Новости >> Вещества в составе винограда борются с УФ-лучами

Вещества в составе винограда борются с УФ-лучами

виноград и солнце

Исследование, проведенное в Испании, показало, что некоторые соединения, найденные в винограде, помогают защитить клетки кожи от ультрафиолетовых лучей солнца, как сообщает Medical News Today. В лабораторном исследовании ин витро, ученые из Университета Барселоны и CSIC (Испанский национальный исследовательский совет) показали, что некоторые полифенольные вещества, выделенных из винограда могут уменьшить образование активных форм кислорода (ROSs) в клетках человеческого эпидермиса, которые были подвержены воздействию длинных и средних волн ультрафиолетового излучения. При активации УФ-лучей, ROSs стимулируют определенные реакции и ферменты, которые вызывают гибель клеток.

Авторы отметили, что эти "обнадеживающие результаты должны быть приняты во внимание при использовании полифенольных растительных экстрактов для разработки новых продуктов фотозащиты  кожи  в клинической фармакологии". Косметические и лекарственные средства, содержащие виноградные соединения имеются в продаже, но, как эти соединения действуют на клетки до сих пор понимали не достаточно хорошо.

Источник: modernmedicine.com

Метки: здоровье |
 
< Генетические ресурсы и селекционное обеспечение современного виноградарства   Первый урожай Кодрянки в горшечной культуре >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх