Главная >> Новости >> Перу: урожай столового винограда ожидается меньше обычного

Перу: урожай столового винограда ожидается меньше обычного

В начале этого года северный Перу пострадал от дождей, вызванных Эль-Ниньо. Когда начался сезон винограда в регионе Пьюра (Piura), это было заметно. «Мы начали сезон столового винограда в конце августа, а влияние дождей станет более заметным во второй части кампании», - говорит Герд Бирместер (Gerd Burmester) из компании Ecosac Peru.
Компания Ecosac расположена в Пьюре, Перу, и имеет 1000 гектаров плодоносящих виноградников для производства столового винограда, из которых на 240 гектарах выращивают сорт Ред глоуб (Red Gloube), а остальные заняты под различными  бессемянными сортами. «Мы начали сезон в конце августа с сорта Ред глоуб, а затем продолжили бессемянными сортами, которые начали убирать в конце сентября и продолжим до убирать до конца декабря. Наши основные рынки сбыта - Европа и США, а затем идет азиатский рынок».
Перу урожай столового винограда
Герд Бирместер объясняет, что проблемы с урожаем были вызваны дождями. «В нашем случае мы ожидаем получить на 30% меньше Ред глоуб и на 40% меньше бессемянных сортов. Мы стараемся не влиять на наших основных клиентов, однако нам приходится работать с уменьшенными объемами, особенно во время второго периода сбора урожая, то есть в период с октября по декабрь.
Когда спрос превышает предложение, рыночные цены обычно растут, хотя мы знаем, что цены зависят и от многих дополнительных факторов, например, таких, как местное предложение. Мы считаем, что Пьюра как регион будет иметь урожай на 50% меньше обычного. Это, вероятно, вызовет увеличение цен, которые, как мы надеемся, все же не достигнут точки, которая приведет к сокращению потребления винограда путем выбора других фруктов».
«Мы должны быть крайне осторожны с качеством продукции, так как она отличается по всему спектру производства. Важно экспортировать только тот урожай, у которого есть требуемое стандартом качество. Всегда необходимо заботиться о хорошей репутации нашего бренда и бренда Перу. Важно четко объяснить реальную ситуацию, чтобы наши клиенты могли подготовиться», - заключает Бирместер.

 
< Китай: виноградарство в Чжэцзян стремится к улучшению качества продукции   Начало сезона экспорта винограда в Намибии >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх