Главная >> Новости >> Презентация сортов Аромелла и Аранделл

Презентация сортов Аромелла и Аранделл

куст Аранделла

Аманда Гаррис и Тим Мартинсон

Аранделл с его вертикально развивающимся кустом требует подвязки к шпалерам и низкого вертикального формирования. Процесс формирования разработал Жюстин Ванден Хьювел из Женевы.
Заводчик винограда Брюс Рич и винодел Анна Кэтрин Мэнсфилд объявили о выходе двух новых сортов технического винограда – Аромелла и Аранделл, на конференции виноградарства в 2013 году, состоявшейся 7 февраля в штате Нью-Йорк.
Эти два сорта являются последними в линии, родословная которой берет начало от сорта Корнелл, выведенного Гофом в 1906 году, технического сорта Траминетт, появившегося в 1996 году, Женева-Руж (2003), Коро Нуар, Нуаре и Вальвин Мускат, селекции 2006 года.
Из тысячи сортов технического винограда существует чуть больше 40, которые культивируются только на Фингер-Лейк. Почему виноградарей заинтересовали эти два новых сорта? Ответ заключается в открывающихся новых возможностях, ранее недоступных для заводчиков и виноделов. Сорта позволят расширить спектр продуктов, доступных для промышленности.
С 1980 года селекционная программа была сосредоточена на сортах, выносливость которых снижает риск повреждения лоз и почек под воздействием зимних морозов. Была задача объединить зимостойкость, желаемый аромат вина и устойчивость к заболеваниям, в частности, к грибковым патогенам, которые существенно влияют на продуктивность, особенно на орошаемых площадях Востока и в регионах с частыми проливными дождями.
Полевые испытания – выведение этих двух сортов стало итогом не только многолетних наблюдений за винодельческими виноградниками, но и тестирования виноделия, начиная с простых вин и заканчивая более сложными с добавлением множества фруктов. Были использованы различные дрожжи и технологии ферментации.
Аромелла и Аранделл являются 55 и 56 сортами винограда, выведенными сельскохозяйственной селекционной станцией в Нью-Йорке и предлагают производителям новые увлекательные возможности.

По материалам: cornell.edu, перевод vinograd.info

 
< Бразилия выпускает пятый бессемянный сорт   Полифенолы оказывают благоприятное воздействие на пищеварительный тракт >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх