Главная >> Статьи >> Вино >> Введение в австралийские вина

Введение в австралийские вина

австралийские вина

Если вы любите пить и изучать вина со всего мира, вот список из десяти вещей, которые вы должны знать об австралийских винах:

1. Австралия является шестой по величине производитель вина в мире (4,44% от мирового производства в 2011 году). Австралия является шестой в мире по производству вина после Франции, Италии, Испании, США и Аргентины.

2. Австралия четвертый экспортер вина в мире. Австралия импортирует в Индию 16% вина, 17% вина импортируется в США.

3. Потребление вина на душу населения в Австралии составляет 23,2 литров в год, что несколько больше, чем в Великобритании (20,7 л) и более чем в два раза больше, чем в США (8,96 литра).

4. Австралийцы предпочитают белое вино красному вину, хотя это предпочтение постепенно меняется. В 1986 году 80% потребленных вин в Австралии были белыми, но сейчас этот процент снизился до 60. Хотя в магазинах можно видеть, что большая часть австралийский вин на полках - красные.

5. Южная Австралия производит более половины всего вина, произведенного в Австралии, и половину вина поставляемого в Соединенные Штаты. Важные винодельческие регионы Австралии: Barossa Valley, Eden Valley, Coonawarra, Padthaway, Riverland, Adelaide Hills и Clare Valley.

6. Другие важные регионы Hunter Valley и Tumbarumba в Новом Южном Уэльсе, Долина Ярра в штате Виктория и Маргарет-Ривер в Западной Австралии.

7. Маркировка австралийский вин похожа на калифорнийскую: сначала сорт винограда, а затем область, в которой вырос виноград.

8. Пожалуй, самый известный австралийский красный сорт для производства вина Шираз (Сира), а затем Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар.

9. Наибольшие площади под белым виноградом заняты сортами Шардоне, Семильон, Совиньон Блан и Рислинг.

10. Нежаркий регион виноделия Тасмании быстро становится важным источником премиальных вин из сортов винограда Пино Нуар, Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан и Рислинг.

ОСНОВНЫЕ винодельческие регионы Австралии показаны на карте:

винодельческие регионы Австралии карта

Есть 27 винных зон и 63 винодельческих регионов Австралии. Они расположены в четырех штатах - Новом Южном Уэльсе, Южной Австралии, Виктории и Западной Австралии. Кроме того, Тасмания считается одной зоной виноделия и регионом. В следующей таблице приведены данные о наиболее популярных регионах виноделия, которые выделены желтым цветом.

винодельческие регионы Австралии

Как читать этикетки австралийского вина

Винтаж - Необязательно, но должно быть не менее 85% сорта для сортового вина. Несколько сортов могут присутствовать, но должно быть не менее 95% и они должны быть перечислены в порядке убывания.

Сорт винограда - Необязательно, но должно быть не менее 85% для сортового вина. Несколько сортов могут быть заявлены, но они должны быть перечислены в порядке убывания.

Регион (GI) - Необязательно, но должно быть не менее 85% для сортового вина. Несколько GI допускаются, но они должны быть перечислены в порядке убывания.

Фирменное наименование - не должно вводить в заблуждение

Страна происхождения - обязательно

Содержание алкоголя - допустимое отклонение изменяется в зависимости от продукта

Название и адрес - Обязательно.

 
< В защиту Мерло   Вдова Клико. Великое Вино Великой Женщины >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх