Главная >> Новости >> Семена винограда, куркума и красное вино могут стать профилактикой рака желудка

Семена винограда, куркума и красное вино могут стать профилактикой рака желудка

Семена винограда куркума
Результаты недавнего научного исследования, проведенного в Бразилии, показали, что несколько продуктов, имеющих антиоксидантные свойства, являются прекрасными союзниками для профилактики и эффективной борьбы с раком желудка.
Исследование, опубликованное в специализированном журнале Эпигеномика (Epigenomics), проведенное учеными из федеральных университетов Сан-Паулу и Пара (Università federali di San Paolo e di Pará), научное руководство над которыми осуществлял профессор Даниэль Кейрос Кальканьо (Danielle Queiroz Calcagno) из лаборатории молекулярной биологии Федерального университета Пара,  выполненное в рамках проекта, финансируемого Исследовательским фондом Сан-Паулу, провело анализ научных литературных данных о проведенных до настоящего времени исследованиях,  где были изучены все пищевые продукты и вещества, потенциально способные предотвратить развитие рака желудка.
Работа показала, что в настоящее время существует несколько ценных биологически активных соединений, работающих против новообразований в желудке, за счет того, что эти вещества играют важную роль в регуляции активности гистона -  основного белка, который взаимодействует с ДНК.
Примерами таких ценных биоактивных соединений являются (перечислены в порядке силы воздействия):

  • куркумин (присутствующий в куркуме и имбире)
  • колекальциферол, ресвератрол (первый присутствует в семенах винограда, второй  - в красном вине)
  • кверцетин (в большом количестве содержится в плодах боярышника,  яблоках, брокколи,  красном луке, темноягодном винограде, перце, чесноке, малине, томатах и др.)
  • дигидрокверцетин (получают из комлевой части сибирской лиственницы или даурской лиственницы)
  • гарцинол, который обнаружен в кожуре плодов растения Гарциния индийская (Garcinia indica)
  • бутират натрия, вырабатываемый кишечными бактериями в процессе ферментации пищевых волокон.

Исследователи обнаружили, что клетки пациентов с раком желудка демонстрируют изменения в паттернах экспрессии гистонацетилтрансферазы и гистондеацетилазы, которые  влияют на структуру и целостность генома.  «Перечисленные соединения способны стимулировать активацию или подавление генов, участвующих в развитии рака желудка, ингибирование ацетилирования гистонов», - объясняет Даниэль Кейроз Кальканьо, автор исследования.

Метки: здоровье |
 
< Новые технологии для выявления оидиума на ранних стадиях   Испания: новое исследование для оценки влияния винограда на организм человека >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх