Главная >> Новости >> Австралийский виноград премиум-класса для Японии

Австралийский виноград премиум-класса для Японии

Австралийская компания наращивает свои продажи в Японии, экспортируя сорт Кримсон сидлис   нового стандарта качества - с более крупной и более сладкой ягодой.
сорт винограда Jumbo Crimson
На фото Jumbo Crimson (Джамбо Кримсон)

Компания Budou Farms (Буду Фармз), базирующаяся в Мербейне в Южной Виктории (Merbein in South Victoria), говорит, что ее размер Джамбо Кримсон (Jumbo Crimson) реально похож на новый сорт винограда - хрустящий, сочный с хорошим соотношением сахара и кислоты.
«После первых поставок реакция была очень предсказуемой : «пожалуйста, присылайте больше», и, сравнивая с прибылью, полученной от реализации винограда среднего размера, похоже, мы создаем новые стандарты качества», - сказал Энрике Росси (Enrique Rossi). Компания Буду Фармз принадлежащая чилийско-японской паре, сосредоточена главным образом на экспорте винограда высокого качества в Японию, заявляя свои приоритеты как выращивание экологически чистой продукции без остаточных пестицидов и высокую сахаристость ягод (19 Brix +).
В этом году Буду Фармз также выпустит новую линию продукции винограда для детей под названием Рэйнбоу (Rainbow - Радуга). Это будут ягоды  с двойной окраской (не полностью окрашенные), но очень сладкие  – наполовину окрашенные, наполовину светлые, что очень нравится детям.
В ближайшие годы Буду фармз начнет производить  виноград сорта IniaGrape One (торговое название Майлин). Это бессемянный сорт винограда с крупными черными ягодами  22-26 мм и высокой транспортабельностью и хранением.  «Мы выбрали Майлин, поскольку мы видели его в Чили, когда он был только что выпущен, он находится в том окне урожая, который подходит нам, и его размер, цвет, хранение и высокие вкусовые качества тоже очень хороши. На данном этапе мы посмотрим, как он будет расти в условиях Австралии, но мы считаем, что он будет иметь очень хороший потенциал для любого рынка в Азии» - говорит господин Росси. Он добавил, что японские клиенты уже знают это сорт винограда и хотели бы, чтобы он поставлялся Австралией, поэтому на него есть спрос. К сожалению, Майлин не входит в список разрешенных сортов, а по протоколу Австралия имеет разрешение экспортировать в Японию только три сорта (Кримсон сидилс, Томпсон силис   и Ред глоуб). Однако господин Росси говорит, что между правительствами двух стран в настоящий момент обсуждаются проблемы разрешением на ввоз других сортов винограда.

 
< Новые селекционные разработки ARRA   Экспорт столового винограда по странам >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх