Главная >> Новости >> Селекция столовых сортов ARD

Селекция столовых сортов ARD

демонстрация столовых сортов винограда ARD

На 25 акрах южнее Бейкерсфилда, что в Калифорнии, разворачивается уникальная программа выращивания столового винограда. Программа селекции сортов винограда ARD основана Giumarra Vineyards Corp. – одним и крупнейших производителей и продавцов свежей плодовоовощной продукции в США. Эта программа реализуется в течение 13 лет в выращивании новых сортов винограда ARRA, которая должно привести к созданию конечного сорта.
«Стандарты селекции ARD очень и очень высоки», - заявил Рафи Карньел, управляющий директор Grapa, компании, которая обладает исключительными правами на продажу сортов, выведенных в программе селекции. «Мы не можем выводить много новых сортов каждый год, поэтому мы столь требовательны к стандартам», - добавил он. Его отец, Шахар, фермер в четвёртом поколении, который отвечает за размножение о оценку новых сортов программы. Ади, сын Шахара и технический директор Grapa знаком со строгими стандартами своего отца, когда дело касается винограда. Он уверен, что никто лучше Шахара не сможет определить качество винограда.
ARRA 15 – белый виноград без семян. По словам Рафи Карньела, этот сорт обладает хорошим размером, высоким содержанием сахара и легко растёт.

сорт винограда ARRA 15

Также эти стандарты касаются цвета, текстуры, упругости, способности храниться в холодильнике, но прежде всего, самого вкуса винограда. Шахар считает, что вкус и качество продукции – самые важные факторы.
«Мы сосредоточены на вкусе, - сказал он. – очень важно, чтобы виноград был вкусный, сладкий и хрустящий.» Но, не смотря на то, что новые сорта обладают такими качествами, Карньелы быстро отмечают, что полностью успешные сорта должны иметь нечто большее.
Программа селекции ARD включает постоянные исследования сортов на выявление разных их характеристик. Более того, несколько гроздей винограда ARRA 10, который выращивается в Египте, также будут исследованы в ходе ARD-тестов.

сорт винограда ARRA 10

«Ягоды должны долго хранится, быть пригодными к перевозке, обладать хорошей формой. Красные сорта должны быть именно красными без примеси коричневого, а чёрные должны быть 100 % чёрными, и так дальше» - замечает Шахар. Хотя он настоящий мастер своего виноградного дела, ему также приходится учитывать массу экономических нюансов в выращивании новых сортов.
«Дешёвой рабочей силы нет нигде», - сказал он. «Поэтому ми должны вывести такие сорта винограда, которые нуждаются в минимальных усилиях при выращивании и уборке урожая, что очень важно для производителей». Учитывая то, что Grapa обладает правом лицензировать виноделов на выращивание винограда ARRA по всему миру, Шахар также должен вывести сорта, отвечающие требованиям различных производителей.
К югу от Бейкерсфилда, Калифорния, на 25 акрах ARD выводит новые сорта. Шахар Карньел, куратор программы, тестирует тысячи новых сортов.
Арнольд Вильджен, менеджер по столовому винограду TopFruit в Южной Африке, работает совместно с Grapa по распространению сортов винограда ARRA. В сотрудничестве с Grapa он подчеркнул рабочие взаимоотношения в лицензировании желающих выращивать виноград ARRA.
«Некоторый виноград хорош, чтобы его выращивать для продажи на местном рынке, но если у вас есть возможность хранить его в холоде, то это полностью меняет дело», - объясняет Вильджен. «Так, мы ищем сорта, которые можно выращивать в Южной Африке, а потом отправлять кораблями в разные части мира». Также он рассказал, что Grapa постоянно поддерживает обратную связь, дабы убедится, что предоставленные ARD сорта полностью отвечают всем потребностям.
Также, это своеобразное общение распространяется и на крупные сетевые магазины, так как они часто лучше знакомы с потребительскими запросами и могут спрогнозировать рыночный спрос на новую продукцию. Владея такого рода сведениями, Шахар выводит сорт высочайшего качества и менее затратный, что подходит и для производителей, и для розничных торговцев. Так сразу достигается три цели: виноград, обладающий шикарным вкусом для потребителя, упрощённым способом выращивания культуры и хорошо продаётся в сети розничной торговли. «Наш успех в лицензировании производителей винограда ARRA состоит в том, что его легко выращивать, стоимость его приемлема и он любим на рынке», - рассказывает Шахар. «Я думаю, что это самый полный пакет характеристик винограда».

По материалам (англ.) freshplaza.com

 
< Sun World: Отэм Крисп имеет глобальный потенциал   Старение виноградников с бессемянными сортами в Чили >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх