Главная >> Новости >> Южноафриканский и намибийский виноград попали на европейский рынок слишком поздно

Южноафриканский и намибийский виноград попали на европейский рынок слишком поздно

ЕС: «Магазины, торгующие по сниженным ценам убрали с витрин виноград из-за высоких цен на него".
В настоящее время для винограда сложилась хорошая ситуация на рынке. "С сегодняшнего дня и до 52-й недели поступлений будет недостаточно для покрытия спроса, и цены останутся высокими. После праздников сезон по-настоящему откроется, и рынку придется просесть. Тем не менее вплоть до середины января ожидается дефицит в поставках красного бессемянного винограда", - говорит Эдди Крёукнит из организации "EXSA Europe".
"К нам уже поступил виноград из северной части Южной Африки (область Мпумаланга ) и на подходе поставки из Намибии. На этой (48-ой) неделе начнется движение по реке Оранжевой. В целом производство по сравнению с прошлым годом отстает примерно на 7-10 дней," - продолжает Эдди. "Сейчас мы получили по реке белые бессемянные сорта "Эрли свит" и "Прайм сидлис", а также бессемянные сорта красного винограда " Флейм сидлис" и "Старлайт". Первый черный бессемянный виноград появится на 49-ой неделе."
"Спрос хороший. Из Бразилии поступает мало товара, и поэтому товар из Южной Африки и Намибии попал практически на пустой рынок. Цены в магазинах тем не менее высокие,  поэтому наблюдается уменьшение по сравнению с “обычным” количеством заказов магазинам розничной торговли", - говорит импортер. "В конце концов, есть много альтернативных вариантов, например, другие растения, экзотические и цитрусовые. В некоторых супермаркетах, торгующих исключительно по сниженным ценам, на время даже убрали с витрин виноград".
В забастовках работников Европейский коммерческий отдел EXSA практически не видит никаких проблем. "У нас в основном работают постоянные сотрудники, а шум подняли работающие по контракту и поденные рабочие. Сейчас обстановка достаточно спокойная", - говорит Эдди.

 
< Бразилия: выведено два новых сорта   Верховный суд США не будет ввязываться в борьбу за патенты на сорта >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх