В ноябре 2018 года компания ТопФрут (TopFruit) и команда Грапа (Grapa) пригласили производителей столового винограда со всего мира на промышленные виноградники, занятые под сортами ARRA ™ в Ауссенкере, на юге Намибии, с целью презентации и показа возможностей для новых сортов ARRA.
виноградник  сорта ARRA13
На фото: виноградник нового сорта ARRA13 (Намибия)

Наибольшее впечатление на производителей оказал сорт раннего срока созревания с ярко-красными ягодами ARRA29. Производителей впечатлило его качество, внешний вид и срок годности, разнообразие не имеет себе равных по времени. По словам Стефана Нела (Stephan Nel) из ТопФрут, «ярко-красный цвет ARRA29 делает его очень подходящим для рынка Востока, и несомненным достоинством является его абсолютная бессемянность. Еще одно преимущество заключается в том, что вы можете позволить урожаю ARRA29 долго висеть на кустах, и он не теряет своих качеств и не портится». Многие производители винограда как в Намибии, так и в Южной Африке  в целом, рассматривают ARRA 29 в качестве альтернативы для сорта Флейм сидлис, сложного для возделывания его в регионах, где идут дожди. ARRA29 по сравнению с Флейм сидлис имеет лучшую окраску ягод и более крупные ягоды, но поскольку сорт этот совершенно новый, производители все же должны совершенствовать агротехнические методы его возделывания в разных почвенно-климатических зонах.
сорт винограда ARRA29
На фото: сорт ARRA29

Снижение трудовых затрат на возделывание виноградника является, по сути, одной из выдающихся особенностей сортов ARRA. Примером этого является ARRA 13, еще один красноягодный сорт раннего срока созревания, прекрасно набирающий цвет без применения специальных веществ (этефона), и урожай которого открывает двери для рынков с очень строгими требованиями по остаточным пестицидам (MRL). Насаждения сорта ARRA 13 в Намибии уже также вступили в плодоношение. Этот сорт мало представлен за пределами Намибии и Северного Мыса из-за его чувствительности к дождю, но он прекрасно себя зарекомендовал в условиях пустыни в долине Ауссенкер.
Также во время встречи был проведено обучение  по преодолению склонности к перегрузу кустов урожаем у белоягодного сорта  среднего срока созревания ARRA15. Сорт ARRA30 является еще одним новым сортом в Намибии – это белоягодный сорт раннего срока созревания в Намибии, и некоторые фермы начинают сбор урожая раннего белого винограда на этой неделе. Его грозди без применения каких-либо регуляторов имеют естественно рыхлую структуру, то есть не требуется большое количество ручного труда для пинцировки и прореживания гроздей. Урожай этого сорта в промышленных масштабах в Намибии убирают в первый раз, но компания ТопФрут возлагает на него большие надежды. В День поля также был показан черноягодный сорт среднего срока созревания ARRA 14, который хорошо зарекомендовал себя в данном регионе, хотя спрос на черноягодные сорта на рынке не так велик, как на сорта с красными и белыми ягодами, и именно сортами этой категории заложено много новых посадок виноградников.
Программа ARRA имеет значительную долю на рынке намибийской виноградарской отрасли, под сортами ARRA занята примерно четверть от всех насаждений промышленных виноградников в долине Ауссенкер.