Главная >> Новости >> Потребительские тенденции по винограду в 2013 г

Потребительские тенденции по винограду в 2013 г

Виноград удержал свое место в качестве третьего по объемам продаж вида свежих фруктов, поставленных в этом году. Но в 2013 он разделяет это место с клубникой, как третий из самых популярных фруктов.
Понятно, что очевидным плюсом является удобство в обращении с этими небольшими фруктами, поскольку 93% потребителей, заявляют, что в прошлом году они использовали виноград в качестве легкой закуски. Разнообразие применения тоже играет определенную роль в популярности винограда. В качестве здоровой альтернативы, 29% покупателей используют виноград на десерт, 27% добавляют его в салаты, и пятая часть покупателей используют виноград для приготовления блюд.
Потребители чаще выбирают   сорта винограда с белой ягодой, но на втором месте, и очень близко за ними, идут розовые сорта без семян, и эта тенденция сохраняется более трех лет. Синие и черные сорта винограда без семян предпочитают 9% покупателей, и совсем немного людей выбирают виноград с семенами. Вероятность покупки винограда увеличивается с доходом, и с увеличением возраста до 59 лет. По данным прошлого года, на побережьях виноград покупали чаще, чем в средних регионах страны.
Небольшие кисти винограда остаются популярным вариантом у семей, имеющих детей. Покупатели, имеющие детей, чаще покупают виноград (74%), чем те, у кого детей нет (66%). Фактически, покупатели, в семье которых трое, и более детей, составляют группу тех, кто с наибольшей вероятностью покупает виноград.
Когда речь заходит об экологически чистых продуктах, вероятность покупки эксклюзивного экологического винограда, увеличилась на 1% по сравнению с тенденциями покупок свежих фруктов в 2012 году. При этом вероятность постоянного приобретения экологически чистого винограда по сравнению с прошлым годом почти удвоилась, а 22% покупателей винограда говорят, что они покупают экологически чистый виноград, по крайней мере, несколько раз.

 
< Виноград может снизить боли при остеоартрите   Продажи черного винограда демонстрируют медленный рост >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх