Главная >> Новости >> Селекционер Дэвид Рамминг выходит на пенсию

Селекционер Дэвид Рамминг выходит на пенсию

Дэвид Рамминг на винограднике

Дэвид Рамминг выходит на пенсию после 38 лет работы в Департаменте сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA) в городе Парльер, штат Калифорния, где он разводил виноград для изготовления изюма и для поставок на рынок свежих овощей. В 1975 году он сменил на этом посту Джона Уайнбергера, только что представившего миру «Фиесту» – первый сорт винограда на замену «Томпсона без семян», который использовали как основное сырье для кишмиша в течение 100 с лишним лет. С 1995 года Дэвид вывел четыре сорта кишмишного винограда, которые позволили механизации сбора урожая стать реальностью. «ДОВайн», который созревает на 2-3 недели раньше, чем «Томпсон без семян» первыми на больших площадях начали выращивать производители из долины Сан-Хоакин. При направлении роста винограда используют четырехугольную поддержку: это сильный сорт, которой опирается на большую подвесную решетку. Последняя новинка – «Сельма Пит» - была представлена 2001 году и получила свое название в честь покойного Л. Питера Кристенсена, всемирно известного специалиста по развитию сотрудничества при Калифорнийском Университете. Он работал в тесном сотрудничестве с Дэвидом над селекцией культур и выведением новых сортов. «Сельма Пит» стал наиболее широко используемым кишмишным виноградом с начала действия программы Дэвида, его выращивают как на открытых фронтонах, так и на подвесных шпалерах. При этом, два кишмишных сорта винограда с ароматом муската были выведены еще до появления «Сельма Пит».

Технику, которую начал применять Дэвид, называют «сохранение зародышей», и она значительно сократила срок размножения и развития винограда без семян. «Сохранение зародышей» подразумевает удаление рудиментов с семенами, отбор мелких семян и помещение их в богатую питательную среду, что позволяет им превратиться в жизнеспособные растения. Все кишмишные и столовые сорта винограда, выведенные Дэвидом, были разработаны с использованием этой новой технологии, которая также дала преимущество калифорнийским программам селекции винограда.

Последняя работа Дэвида была направлена на привитие растениям устойчивости к мучнистой росе и болезни Пирса. Он работал совместно с коллегами над определением сортов североамериканского винограда, обладающих такой устойчивостью, и затем над использованием их для улучшения своей селекционной линии. Благодаря использованию молекулярных маркеров для поиска потомков, которые уже обладают устойчивостью к болезням, он значительно сократил время отбора. Молодые растения, выращенные в инкубаторах, сэкономили время и деньги, потому что не пришлось выращивать растения на полях для тестирования и оценки качества.

На пенсии Дэвид планирует проводить больше времени со своей семьей и внуками.

 
< Виноград из Намибии завоевывает рынок   Экспорт вина из ЮАР вырастет на 17% >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх