Главная >> Новости >> Сложный сезон для австралийских производителей столового винограда

Сложный сезон для австралийских производителей столового винограда

Сложный сезон для австралийских производителей столового винограда

Многие производители будут рады увидеть конец виноградного сезона 2017, который начался очень поздно, и был очень сложным для некоторых производителей и экспортеров Австралии. Австралийский виноград имеет специальное окно для выхода на свои рынки и для экспорта, и в результате позднего сбора урожая столовый виноград из Чили  потеснил и забрал  некоторые из традиционных австралийских рынков экспорта. Позднее начало сезона также привело к тому, что некоторые производители, которые хотели не упустить свою выгоду, отправили на экспорт неспелый виноград, который не соответствовал требуемому уровню сахаристости сока ягод Brix, что усложнило жизнь добросовестных импортеров, которые, хоть и с достойными показателями Brix, но представили свою продукцию на экспорт в более поздние сроки.
«Неблагоприятные погодные условия вынудили австралийских производителей выйти с урожаем на рынок на 4-5 недель позже, это также означало, что виноград не соответствовал требуемым уровням сахара и зрелости в наиболее подходящие сроки», - объясняет Адриан Кордома (Adrian Cordoma) из компании  Cordoma International Pty. «А в середине до конца сезона на рынке появился переизбыток столового винограда. Некоторые из наших новых и развивающихся рынков - например, Япония и Корея -  были не такими процветающими, как ожидалось, плюс мы пересеклись с чилийским сезоном экспорта столового винограда, который начался раньше, чем обычно, и занял нашу нишу. Стратегически мы не находили нужным подталкивать объем на хорошем уровне цен, тогда как чилийцы имеют надежные программы и конкурентоспособные цены. Китайский рынок также был очень сложным, время от времени его лихорадило, и движение было медленнее, чем ожидалось в конце прошлого сезона продаж».
По словам Адриана Кордомы, реальность заключается в том, что австралийские производители, у которых есть поставки винограда в ранний сезон, сталкиваются с растущим давлением конкурентов, имея необходимость контролировать нагрузку урожаем и обслуживать большой спрос, ожидающий поставок. Также постоянно растущий страх суровых погодных условий позднего сезона является головной болью каждого производителя. «Да, уровень зрелости, возможно, не был таким высоким по сравнению с предыдущими годами, но, глядя на это с реалистичной точки зрения, производители столового винограда в Австралии подвергаются большому испытанию, когда дело доходит до балансирования между погодой и уборкой урожая».
«Каждый год мы все больше узнаем о наших основных рынках, поэтому давайте надеяться, что в долгосрочной перспективе мы сможем использовать опыт прошлого года, чтобы создать прочную основу для создания высокого спроса на нашу продукцию, предоставляя тот продукт, который принес нам всемирную известность – это сладкий и хрустящий виноград для потребления в свежем виде (sweet & crunchy eating grapes)». Кордома отметил, что внутренний рынок всегда является надежной ставкой, но не может вместить весь производимый в стране объем столового винограда, а цены были незначительными, так как теперь австралийская виноградарская промышленность увеличила объемы. «Это займет всего лишь быстрый путь вокруг региона, занимающегося выращиванием столового винограда, чтобы понять: если мы не будем поддерживать экспортные рынки, мы все можем пересмотреть наши планы расширения производства. Ожидая следующего сезона, австралийские производители и экспортеры должны поддержать и сохранить свои сильные позиции на рынке, чтобы создавать большие возможности в будущем. Это легче сказать, чем сделать, но это должна быть наша краткосрочная цель. Ассоциация производителей столового винограда Австралии (ATGA) работает в невероятно сложных условиях, чтобы создать дальнейший сценарий для работы с улучшенными протоколами и маркетинговыми стратегиями. Основным положительным моментом в этом сезоне является то, что экспортеры начали изучать новые рынки, и наш основной рынок, Китай, становится немного более прибыльным и менее консервативным, более открытым для разных сортов винограда и разных типов упаковки, и он чувствует, что новые сорта начинают влияние на его рынок, удерживая нашу отрасль на плаву».

 
< Исследования показывают связь потребления винограда с профилактикой болезни Альцгеймера   Франция: пятнадцать инновационных проектов для виноградарства >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх