Главная >> Новости >> Виноград появился в Пьюре

Виноград появился в Пьюре

В 2005 году в город Пьюра (Перу) приехал чилийский бизнесме для того, чтобы начать выращивать  виноград в этом регионе. По истечении 7 лет, этот фрукт стал одним из трех основных продуктов региона; на сегодняшний день инвесторами в данной области являются не только чилийцы, но и резиденты других стран. Интерес для них представляют и другие регионы страны.
Рост производства вина был колоссальным. В 2007 году было вывезено за рубеж 17 контейнеров этого напитка. Сумма экспорта составила 600,000 долларов. В 2011 году количество контейнеров уже ровнялось 2,500. Общий доход составил 100 млн. долларов.
За прошлый год из Пьюра осуществлен экспорт винограда на сумму 301 млн. долларов. Это доказывает, что регион является одним из его основных производителей, занимающих третью часть всего экспорта страны.
В Пьюре выращиваются столовый виноградный сорт  Ред Глоуб, основным потребителем которого является Бразилия. Однако поставки на рынки Европейских стран и США также растут.
В настоящий момент у Перу есть хорошая возможность выхода на рынок Японии. Это принесло бы немалую выгоду, при условии вступления в Зону свободной торговли с Японией.
На неделе в Университете г. Пьюра состоялась Первая международная встреча бизнесменов, организованная региональным правительством. В ней приняло участие 350 представителей бизнес сообщества из разных стран. Президент Торговой Палаты Пьюры, Рейнальдо Хилбик, озвучил данные о том, что Пьюра имеет огромный экспортный потенциал в агропромышленной сфере. Рост экспортных показателей в 2011 году по сравнению с 2010 годом составил 36%.

 
< Перенасыщение и падение цен на виноград в ЕС   Производители столового винограда Калифорнии предлагают стипендии >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх