Главная >> Новости >> Реакция потребителей на новые столовые сорта

Реакция потребителей на новые столовые сорта

На прошедшем в начале июня 2019 года в Лондоне Всемирном саммите производителей столового винограда (В Лондоне пройдет первый Всемирный саммит производителей столового винограда) поднималось много вопросов о развитии и перспективах отрасли. В связи с селекционным бумом и большим числом появившихся новых сортов винограда особое внимание было уделено вопросу  о реакции покупателей на новые сорта и новые вкусы. С докладом в виде презентации на эту тему выступил  Джо Шоу Робертс (Joe Shaw Roberts) , директор Consumer Insight, Kantar Worldpanel (Великобритания).
новые столовые сорта винограда
Рассматривая сорта с различным цветом ягод, Шоу подчеркнул: «Долгосрочный рост продаж винограда, обусловленный частотой покупок и новыми покупателями, происходит за счет снижения сегмента белоягодных сортов». Общая доля рынка белоягодного винограда за последние четыре года снизилась на 3%, в то время как продажи красноягодных сортов выросли на 4%, черноягодных сортов -  на 70%, а спрос и покупка упаковок винограда микс, где в одной упаковке 2-3 сорта винограда различной цветовой гаммы, выросли на 33%.
Шоу также отметил, что согласно проведенным социологическим исследованиям, есть некоторые отличия в фокус-группах, покупающих эти различные сорта винограда. Молодые, менее состоятельные покупатели с большей вероятностью приобретут белоягодный виноград, в то время как более состоятельные потребители с большей вероятностью купят красноягодный, черноягодный и микс. Черноягодный виноград также более популярен среди пожилых покупателей, в то время как семьи чаще выбирают виноград микс.
Однако в течение года покупатели обычно покупают несколько сортов винограда. Кроме того, он сказал: «Чем больше мы сможем поощрять покупателей покупать разные сорта, тем большую ценность они будут приносить этой категории».
Интересно, что покупатели, которые покупают яблоки, бананы и цитрусовые, чаще покупают четыре разных сорта винограда. Поэтому Шоу предположил, что сделка по связям между этими четырьмя категориями фруктов может потенциально способствовать более широкому взаимодействию с виноградом. В заключение он сказал, что, хотя потребление виноград составляет в Великобритании 10% от потребления других фруктов, виноград необходимо предлагать в таких сегментах, как здоровый перекус в течение рабочего дня и десерт к обеду.
Отвечая на вопрос, может ли отрасль выдержать десятки новых сортов, Джозеп Эстиарте (Josep Estiarte), директор по специальному лицензированию новых сортов компании SNFL,  отметил, что в конечном итоге потребитель столового винограда сегодня хочет видеть хорошую консистенцию мякоти, вкус, товарный вид и размер ягод.
«Потребитель даже не знает, покупает ли он новый или старый широко известный сорт. Поэтому я думаю, что со стороны селекционеров важно убедиться, что сорта, которые мы выпускаем на рынок, не только отвечают вышеназванным запросам потребителей, но и обеспечивают конвейер, чтобы потребитель вернулся, чтобы купить винограда большего количества сортов», - сказал он. «Если мы посмотрим на сложившуюся ситуацию, то  сегодня на рынке  уже существует более 50 сортов столового и бессемянного винограда, поэтому выпуск нового сорта сейчас гораздо более сложное дело, чем это было 10 лет назад. Мы не должны гнаться за количеством, а должны повысить ценность этой категории».

Метки: сорта |
 
< Траминетт признан лучшим белым техническим сортом   Использование эфирных масел для борьбы с серой гнилью >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх