Главная >> Новости >> Грапа напоминает виноградарям о штрафах за нелицензированное выращивание сортов

Грапа напоминает виноградарям о штрафах за нелицензированное выращивание сортов

Компании Грапа (Grapa Varieties Ltd) и AVI s.r.l. (эксклюзивный территориальный представитель для сортов группы ARRA и для сорта Early Sweet в Европе) выпустили официальное напоминание для производителей столового винограда в Европейском Союзе о штрафах за выращивание без лицензии бессемянных сортов винограда селекции Grapa Varieties Ltd  - Эрли свит (Early Sweet) и всех сортов группы ARRA.
сорта винограда запатентованы
«Эти сорта запатентованы, подлежат лицензированию на выращивание, маркетинг и выплату роялти.  Исключительные права на выращивание этих сортов в Европе принадлежат компании AVI s.r.l»,  - было сказано в совместном заявлении.
Согласно законодательству, «любое несанкционированное использование растительного материала и/или названий товарных знаков, относящихся к этим сортам винограда (включая, но не ограничиваясь ими, - прививку, размножение, выращивание сортов и посадочного материала, маркетинг, распространение или сбыт) в Европе запрещено в соответствии с соответствующими законами в области интеллектуальной собственности».
«Все производители, питомники, дистрибьюторы и маркетологи столового винограда в Европе должны быть предупреждены о том, что любое нарушение этих прав может привести к судебным искам против нарушившей стороны, что приведет к серьезным последствиям».

 
Lombardi Genetics представляет новый бессемянный сорт винограда Тоуни сидлис >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх