Главная >> Новости >> Нетипично жаркое лето задерживает сбор винограда в Калифорнии

Нетипично жаркое лето задерживает сбор винограда в Калифорнии

Калифорния пережила долгое и очень жаркое лето. Мало того, что температурный максимум был  близок к тому, чтобы превысить столетний рекорд, затянувшее лето также негативно сказалось на сезоне столового виноградарства в целом. В этом году сбор урожая задерживается, а объемы производства снижаются, поскольку необходимо больше времени, чем обычно, для того, чтобы ягоды винограда достигли оптимального цвета, особенно это касается розовоокрашенных и темноягодных сортов.
«В данный момент доступны для продажи сорта Отэм кинг (Autumn King), Отэм роял (Autumn Royal), Скарлет роял (Scarlet Royal) и Ред глоуб (Red Globe),» -говорит Кит Эндрю (Keith Andrew) из компании Колумбайн Винеярдс (Columbine Vineyards). «У нас также есть наши запатентованные сорта Холидей (Holiday Grape®) и Блек глоуб (Black Globe®). Сбор урожая этих двух последних сортов должен начинаться примерно через десять дней, и их доступность к продаже будет продолжаться до середины декабря. Однако сезон 2017 года был очень неблагоприятным. Отмечался рекордно длинный жаркий период, в результате чего виноград потерял свою обычную окраску ягод».
виноградник в Калифорнии

Медленный набор цвета ягод задерживает сбор урожая

Эндрю сказал, что все остальное было хорошо с рынком, за исключением окраски, которая уменьшила объемы продаж. «Спрос велик, качество отличное, все соответствует», - продолжил он. «Однако сбор урожая идет очень медленно, так как производители ожидают, пока окраска ягод  не улучшится. Красные и черные сорта, в частности, очень медленно набирают цвет из-за нетипично жаркой погоды, и очень долго ждать достижения их обычного полного цвета».

Цена стабильная, так как производители боятся затрат

В то время как сбор урожая затянулся, а объемы продаж упали по всему региону, на данный момент цена остается относительно стабильной. Однако растущие издержки оказывают давление на производителей.
«Сниженная доходность пока не влияет на цену. На данный момент Скарлет роял оценивается где-то в среднем по отрасли между 14-20 долларами США, в зависимости от размера и качества.
виноград в Калифорнии
«Однако большой вопрос заключается в том, как эта цена будет трансформироваться в течение следующих нескольких месяцев" - сказал Эндрю. «Наступившее долгожданное понижение температуры, конечно, помогает усилению окраски ягод, но урожай уже задерживается, а поздний конец сбора урожая означает, что предложение из Калифорнии будет конфликтовать с южноамериканским виноградным сезоном. Надеюсь, мы сможем немного догнать и превратить сезон этого года в более ли менее нормальный».
Еще одна проблема заключается в том, что для производителей растут затраты. В это время года фермеры нанимают бригады сборщиков и упаковщиков, которые каждый день ходят по полям и собирают и упаковывают виноград, но сейчас они больше ходят, чем собирают, потому что виноград просто не достигает необходимого для уборки цвета ягод. Поэтому, несмотря на то, что цена стабильна, для ежедневного сбора урожая затраты растут, что оказывает значительное влияние на итоговый результат.

 
< Xylella: первые подозрительные случаи заражения виноградников на Майорке   Китай: как производители выбирают столовые сорта винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх