Главная >> Новости >> Компании по селекции создали альянс для борьбы с нарушением прав на лицензионные сорта

Компании по селекции создали альянс для борьбы с нарушением прав на лицензионные сорта

Фанни фингерсСвит Сэпфайр
На фото: лицензионные сорта селекции IFG Фанни фингерс и Свит Сэпфайр, фото с сайта http://ifg.world/

Четыре ведущих мировых лидера по селекции винограда объединяют свои усилия, чтобы остановить продолжающиеся попытки присвоить запатентованные сорта винограда, тем самым нарушая права селекционеров и производителей на интеллектуальную собственность. Об этом было объявлено на Первом Всемирном саммите по столовому виноградарству, которых проходил в Великобритании в начале июня 2019 г. (В Лондоне пройдет первый Всемирный саммит производителей столового винограда).
Новая организация, которая будет заниматься этим вопросом, получила название Альянс селекционеров (The Breeders Alliance Company Ltd), а ее учредителями являются Grapa Variety Ltd, IFG, SNFL и Sun World Innovations.
Альянс селекционеров был создан для того, чтобы помочь своим членам объединиться и не действовать поодиночке в мерах по обеспечению соблюдения прав селекционеров  путем коллективного мониторинга и наблюдения за оптовыми и розничными рынками, занимающимися продажей фруктов, на которых предположительно имеют место быть такие нарушения, как  неправильная маркировка, переназвание сортов, контрафактная продукция и/или они нарушают права собственности членов альянса на сорта винограда, права на товарные знаки или другие имущественные интересы.
Лицензионное производство сортов участников происходит из большинства стран-производителей винограда, а виноград распространяется по лицензии для импортеров и супермаркетов по всей Азии, Австралии, Северной Америке, Европе, Великобритании и на других основных рынках.
Инструменты наблюдения включают в себя исследования рынка на всех соответствующих торговых площадках, маркетплейсах и рынках, центральную базу данных ДНК сортов для отслеживания (Определение сорта по ДНК), идентификации и отчетности по лицензионным  сортам винограда, а также совместные усилия по выявлению питомников, незаконно выращивающих посадочный материал лицензионных сортов, производителей и коммерческих маркетологов, которые нарушают права собственности и нарушают законы об интеллектуальной собственности как в странах-производителях, так и в странах-потребителях.

Совместное заявление директоров-основателей The Breeders Alliance говорит:
«В последние годы наши и другие компании вывели  и представили десятки новых сортов столового винограда с улучшенными качествами и отличительными вкусовыми характеристиками, улучшенным свойством послеуборочного хранения и транспортировки, расширенной сезонностью продаж и другими желаемыми качественными признаками винограда.
Производители и маркетологи, а также розничные продавцы и потребители очень выиграли от этого расширенного сортимента винограда с улучшенным вкусом. К сожалению, поскольку наши новые запатентованные сорта приобретают всё большую видимость и приносят производителям и розничным торговцам более успешные результаты, мы также стали свидетелями вызывающего тревогу роста воровства и несанкционированных посадок лицензионных сортов винограда и прав интеллектуальной собственности, которые они составляют.
Наша способность продолжать инвестировать в капиталоемкие и долгосрочные программы по селекции винограда находится под угрозой, так как растут нарушения и продажа контрафактных ягод. Кроме того, мы стремимся защищать интересы как наших добросовестных лицензиатов, которые оказываются в неблагоприятном положении на рынке в результате деятельности этих нелицензированных производителей, так и розничных продавцов и супермаркетов, которые могут подвергаться риску продажи фруктов от незаконных или нелицензированных производителей.
Формирование Альянса селекционеров призвано объединить ведущих производителей винограда, поднять наше коллективное сознание и сознание всей цепочки поставок и остановить эту незаконную деятельность».
Организация заявляет, что сотрудничество между членами будет ограничено наблюдением за интеллектуальной собственностью и связанной с этим деятельностью, при этом каждый участник будет продолжать нести ответственность за свою собственную деятельность по лицензированию и защите собственных прав.

Метки: сорта |
 
< Использование эфирных масел для борьбы с серой гнилью   Новые технологии для выявления оидиума на ранних стадиях >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх