Главная >> Новости >> Тысячи гектар виноградников пострадали от климатической катастрофы

Тысячи гектар виноградников пострадали от климатической катастрофы

За полтора месяца до урожая  несколько тысяч гектар виноградников были сожжены полностью или пострадали от жары — такое заявление сделал 1 июля 2019 года Жером Деспи (Jérôme Despey), президент Сельскохозяйственной палаты департамента Эро, Окситания.  Больше трети всех виноградников  на границе департаментов Эро и Гар пострадали от аномально высокой температуры. «Температура воздуха была выше 41 градуса и достигла максимума в 45,9 градус»,  - пояснил он.
«Для июня такая температура воздуха аномально высокая, и молодые листья винограда получили термические ожоги и не смогли противостоять жаре и иссушающему ветру»,  - говорит Эмильен Фурнель (Emilien Fournel), винодел в Сюссарге (Sussargues), у которого погибло более 50% виноградников.
франция виноградник усохли листья
В Эро была организована «горячая линия»  для фермеров, пострадавших от  последствий этой рекордной жары, для проведения точной ущерба. Сельскохозяйственная палата работает над метеорологической картографией, чтобы попытаться проанализировать явление, которое привело к тому, что лозы "сгорели как от факела".
Жером Деспи, который сам также является виноделом, подчеркивает, что виноградарство очень сильно страдает от последствий глобального потепления, и призывает пересмотреть налоговую и страховую политику для фермеров-виноградарей. О проблемах виноградарства в Европе в связи с глобальным изменением климата читайте здесь: Радикальные эксперименты на виноградниках для борьбы с изменением климата
Учитывая, что потребуется «время для  анализа беспрецедентной ситуации», президент Сельскохозяйственной палаты обращает внимание на увеличение насаждений устойчивых сортов винограда. А также призывает к созданию запасов воды для развития орошения: по его словам, орошаемые виноградники избежали чрезвычайно жестокого и быстрого появления ожогов от солнца и горячего ветра.

На фото: виноградники сорта Моррастель нуар, 01.07.2019, Аббатство Валман (Abbaye Sainte-Marie de Valmagne). Фото из социальной сети Facebook.
Моррастель нуар усохли кусты

Метки: Франция |
 
< Исследование значения кальция для столового винограда   Безопасные съедобные покрытия для хранения винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх