посетители на винограднике

В молодости Пол Беверидж (Paul Beveridge) глубоко увлекся Слоу Фуд (Slow Food) - международным движением, стремящимся сохранить простой, традиционный образ жизни и питания.

Сегодня можно увидеть, как принципы Слоу Фуд используются в компании Бевериджа, Уилридж Винейярд (Wilridge Vineyard) в Якиме, штат Вашингтон . Самопровозглашенная «самая зеленая винодельня в Вашингтоне» сертифицирована как экологически чистая и биодинамическая, работает от солнечной энергии и продает вино в многоразовых бутылках.

Посетители отеля могут разбить лагерь, покататься на лошадях, прогуляться по виноградникам или провести день на открытой веранде дегустационного зала.

Среди прочего, Беверидж на каждой бутылке указывает имя управляющего виноградником и помощника винодела, чтобы дать им право собственности на процесс создания отмеченных наградами вин.

Эти практики и идеалы принесли винодельне своё место в путеводителе Слоу Вайн гайд (Slow Wine Guide) -  ежегодном издании, в котором отмечаются винодельни, которые соответствуют миссии Слоу Фуд: «хорошо, чисто, честно».

По словам Деборы Паркер Вонг, винного журналиста и преподавателя, которая также является национальным редактором издания в Америке, проект Slow Wine помогает потребителям планировать поездки и прямые расходы на винодельни, которые воплощают дух Слоу Фуд.

Этот акцент на ценностях - одна из многих особенностей проекта. Каждый год пишущие авторы посещают все представленные винодельни, чтобы из на месте увидеть, как они работают. Посещения были приостановлены в 2020 году из-за Covid-19, но эта практика возобновится в будущем.

Во время этих посещений винодельни просят подтвердить, что те не используют глифосат или другие синтетические гербициды.

Записи в путеводителе Слоу Вайн написаны в непринужденном, деловом стиле, чтобы понравиться любителям вина любого уровня знаний. Каждая запись включает обзоры вин, но не традиционные оценки. Записи также отмечают самые качественные вина.

Многие участники являются сертифицированными органическими или биодинамическими, но список не исключает несертифицированные виноградники. Вместо этого он рассказывает о методах ведения сельского хозяйства на винодельне, чтобы потребители могли сделать осознанный выбор.

Цель состоит в том, чтобы быть прозрачным и включать в Слоу Вайн тех, кто пытается быть экологически чистым и осознает сложность сельского хозяйства.

Подробнее здесь: Переход на органическое виноградарство с точки зрения выгоды

Рик Рейни (Rick Rainey), управляющий партнер винодельни Форж Целларс (Forge Cellars) в районе Фингер-Лейкс в штате Нью-Йорк, говорит, что холодный и влажный климат затрудняет выращивание винограда с использованием органических средств. Кроме того, поскольку это относительно небольшой регион, трудно устанавливать цены, которые поддерживали бы органическое сельское хозяйство.

Он использует свои виноградники как своего рода демонстрацию местным производителям, что есть много вещей, которые можно предпринять, чтобы оказать меньшее губительное влияние на планету. Это включает уменьшение частоты опрыскиваний, использование биологических альтернатив обычным химическим фунгицидам (например, инсектицид на основе экстракта горца сахалинского  Polygonum sachalinense Fr. Schmidt) и оздоровление почвы с помощью компоста и покровных культур.

«Если вы используете определенные методы органики и биодинамики, вам нужно много времени проводить на виноградниках», - говорит Рейни. Некоторые из этих необходимых опрыскиваний следует применять чаще, чем их обычные химические аналоги, что приводит к большему уплотнению почвы и увеличению выбросов углерода от тракторов», - говорит он. «Вот почему мы сосредоточены на том, как создать систему, которая позволит нам иметь прибыль и вместе с тем вести хозяйство так, чтобы это было полезно для Земли».

В дополнение к методам ведения сельского хозяйства Слоу Вайн подчеркивает, что производители, специализирующиеся на производстве прекрасных вин.

«Для меня Слоу Вайн - это уважение к работе и отсутствие производственных затрат», - говорит Рейни. «Речь практически идет об артистизме работы. Мы до сих пор так делаем вино. При необходимости мы будем использовать комбайны для уборки, но мы предпочитаем ручной сбор. Мы до сих пор сортируем виноград вручную. Загружаем пресс вручную и прессуем очень медленно. Мы по-прежнему управляем каждой бочкой вина индивидуально».

Подробнее здесь: Собранный вручную виноград лучше, чем собранный комбайном?

«Мы занимаемся органическим земледелием и являемся ответственными пользователями воды», - говорит Рейни. «Мы делаем вещи просто. Я думаю, что все мы, будь то сельское хозяйство или наша жизнь, обязаны быть как можно более внимательными к окружающей среде. Больше не обязательно лучше. Иногда лучше меньше, да лучше».

By София Макдональд Беннет (Sophia McDonald Bennett)

Еще на эту тему:

Виноградарство без опрыскивания – возможно ли это?
В чем разница между органическим и биодинамическим вином
Делаем почву на винограднике более живой
Органическое виноградарство: больше внимания агрономическим приемам
Руководство по натуральному вину для новичков