Содержание материала

Перевозка винограда автогужевым, железнодорожным и авиационным транспортом
Не все сорта винограда могут переносить транспортировку. Плохо переносят перевозку почти все винные сорта и большая часть очень ранних и ранних столовых сортов.
Ввиду плохой транспортабельности такие столовые сорта можно перевозить по железной дороге на короткое расстояние для местного снабжения или перевозить на самолетах на дальние расстояния.
Транспортабельность того или иного сорта имеет большое значение в организации перевозки винограда. Знание особенностей сорта, а также его выносливости позволяет определить наиболее экономичный тип тары и упаковочных материалов.
Перевозка винных сортов винограда от виноградника до пункта переработки, а также доставка столовых сортов на небольшие расстояния до места приема, сортировочно-упаковочного пункта или непосредственно в торговую сеть и на предприятие общественного питания, как правило, осуществляется автомобильным и гужевым рессорным транспортом.
Для сокращения расходов на изготовление тары, а также Затрат на погрузочно-разгрузочные работы применяется бестарный способ перевозки технических сортов до пункта переработки на автомашинах-самосвалах, специально оборудованных для этих целей.
Погрузка винограда на транспорт должна осуществляться силами и средствами колхоза или совхоза, выращивающего виноград.
Виноград до места сдачи может доставляться транспортными средствами колхозов и совхозов. Однако по договоренности заготовительные организации могут использовать транспорт других предприятий или организаций.
В период массового сбора и сдачи винограда большое значение имеет правильная и ритмичная организация работы транспорта. Нельзя допускать, чтобы при погрузке винограда транспорт перегружался, так как нарушения норм погрузки приводят обычно к смешению и механическим повреждениям ящиков и винограда, особенно при перевозке по плохим дорогам. Нельзя допускать недогруза и холостых пробегов транспорта, так как при этом удорожается стоимость винограда.
Большое значение имеет утвержденный график доставки винограда на пункт приема, составленный на основе договоров контрактации, по которому контрактант обязан производить разгрузку винограда своими силами, не допуская простоя транспорта.
Перевозка на дальние расстояния винограда, предназначенного для снабжения населения городов и промышленных центров, производится в основном железнодорожным транспортом, самолетами, авторефрижераторами и водным транспортом.

При всех видах перевозки должны строго соблюдаться правила упаковки, маркировки, а также стандартность тары каждой партии винограда. При нарушении этих правил транспортные организации могут не принять к погрузке эту партию.
Для большей сохранности при транспортировке столовых сортов винограда в пути следования необходимо виноград предварительно охладить.
Если в виноградарском хозяйстве или заготовительных пунктах, базах, производящих отгрузку, нет специальных камер предварительного охлаждения, то перед погрузкой упакованный в ящиках виноград надо поместить на несколько часов в прохладное помещение или в тень под навесом.
Кроме выносливости сорта, при транспортировке большое значение имеют температурные условия. Лучшей температурой для перевозки винограда в вагонах-ледниках, поездах с машинным охлаждением и авторефрижераторах является +1-+4° С.
Погрузку винограда на транспортные средства необходимо производить осторожно, так как при небрежной укладке ящики даже при незначительных толчках смещаются с мест, деформируются, а это, в свою очередь, приводит к механическим повреждениям винограда.
С виноградников основная масса винограда перевозится на автомобилях. Поэтому для предохранения винограда от действия атмосферных осадков, солнечных лучей и пыли его следует перевозить в крытых автомашинах или использовать брезенты.

Рис. 16. Авторефрижератор.

 Ящики, установленные на автомашины, надо крепко увязывать, чтобы при толчках они не смещались. Особенно необходимо крепление открытых ящиков-лотков, так как установленные в несколько ярусов они мало устойчивы.
За последние годы виноград стали перевозить на автотранспорте не только на близкие расстояния. Для дальних перевозок широко применяют авторефрижераторы (рис. 16). Перевозка винограда на авторефрижераторах из виноградарских районов Черноморского побережья и Молдавской ССР в Москву, Ленинград и другие города показала очень хорошие результаты. Следует отметить, что этот вид перевозок весьма перспективен и будет широко применяться.
Большая часть столового винограда перевозится на дальние расстояния железнодорожным транспортом.
В настоящее время на железной дороге для перевозки винограда используются изотермические вагоны различных типов: ледники с простейшими приборами охлаждения, вагоны- ледники с потолочными баками для льда, вагоны-ледники с циркуляцией рассола, 3-, 5-, 10- и 20-секционные поезда с машинным охлаждением, а также простые крытые вагоны, составленные в маршрутные поезда.
Наиболее удобным типом из всех изотермических вагонов являются вагоны в поезде с машинным охлаждением.
По сравнению с вагонами-ледниками, которые в пути следования требуется периодически загружать льдом (а по разным причинам это не всегда выполнимо), вагоны с машинным охлаждением имеют большие преимущества. Кроме преимуществ в грузоподъемности, поезда с машинным охлаждением имеют надежную систему охлаждения, вентиляции, в них можно своевременно контролировать температурный режим, влажность воздуха и состояние винограда в каждом вагоне-секции, независимо от количества вагонов.
Установлено, что при соблюдении необходимого режима при перевозках винограда даже на расстояния до 3—4 тыс. км качество его изменяется очень незначительно.
Наиболее неблагоприятным фактором, снижающим качество винограда при перевозке его в изотермических вагонах любого типа, является колебание температуры. При повышении температуры внутри вагона процесс дыхания у винограда усиливается, ягоды отпотевают, становятся мокрыми и быстро подвергаются загниванию и порче уже в пути следования. Особенно опасно это для тех сортов винограда, которые предназначены для длительного хранения.
Поэтому с момента загрузки винограда в вагоны и на всем пути следования температура и влажность воздуха должны колебаться в очень небольших размерах.
За последние годы на железной дороге для перевозки винограда стали широко применять обычные крытые вагоны, составленные в маршрутные поезда (рис. 17). Перевозка винограда в таких поездах начала осуществляться с 1958 г. и показала очень хорошие результаты.

Рис. 17. Поезд из обычных крытых вагонов с открытыми люками и полуоткрытыми зарешеченными дверями.

Однако для перевозки винограда в обычных крытых вагонах требуется дополнительное переоборудование их, т. е. установка металлических сеток или решеток на вагонных дверях и люках для обеспечения циркуляции воздуха, которая при движении поезда создает хорошие температурные условия для винограда. В такие вагоны виноград необходимо грузить в ящиках-лотках открытого типа, чтобы потоки воздуха могли циркулировать как между гроздями в ящиках, так и между ярусами ящиков (рис. 18).

Рис. 18. Укладка ящиков-лотков с виноградом в обычный крытый вагон.

 Обязательным условием при перевозке является крепление ящиков в ярусах и между ними, так как вагоны после погрузки в них ящиков с виноградом направляются на сортировочные горки и в процессе формирования поезда подвергаются сильным толчкам.

Для перевозки винограда железная дорога должна подавать вагоны в исправном состоянии, вымытыми, продезинфицированными и не имеющими посторонних запахов — нефтепродуктов, краски, рыбы и т. д.
Наиболее удобным и быстрым способом перевозки винограда на дальние расстояния является перевозка авиатранспортом. Этим видом транспорта можно перевозить очень ранние и ранние сорта винограда, которые плохо переносят транспортировку и хранение.
При перевозках винограда по железной дороге, авиатранспортом или другим видом транспорта должны соблюдаться следующие основные правила:
соответствие винограда по качеству требованиям республиканских технических условий (РТУ);
соответствие тары стандартам;
упаковка и маркировка винограда по установленным правилам;
соответствие веса винограда в таре весу, указанному при маркировке.
Качество винограда, сдаваемого для перевозки, должно быть подтверждено качественным удостоверением.