Содержание материала

ГРЕБНЕОТДЕЛЯЮЩИЕ ДРОБИЛКИ (эграппуары)
Механическое отделение гребней находит все более и более сторонников. При его применении остаются в отходе крепко сидящие на ножках зеленые и сухие ягоды, листья и посторонние предметы. Кроме того с гребнями удаляются плесени, грибки и бактерии, на них гнездящиеся, угнетающие впоследствии брожение.
Однако этот метод не исключает прохождения в сусло небольших веточек, обрывков гребней, зеленых и сухих ягод. Кроме того работа при нем замедляется отжиманием и отделением руками греблей, с которых удалены ягоды.


Гребнеотделительные машины в главной своей части состоят из горизонтального вала А, на котором спирально посажены отбивающие ягоды лопатки Б. Вал вращается в цилиндре из листовой меди (В). В мем проделаны круглые отверстия, через которые проваливаются ягоды, гребни же поступательным движением лопаток к выходному отверстию цилиндра (D). Над гребнеотделяющим цилиндром находится обыкновенная дробилка с воронкой (Г) (на рис. 14 фулуар-эграппуар Мабилля). Для производительной работы гребнеотделительных машин нужно, чтобы питание их подаваемым виноградом шло по возможности непрерывно; чтобы длина вращающегося на оси механизма была достаточной для отделения от гребней всех спелых ягод, чтобы количество и величина отверстий способствовали той же цели, наконец длина лопаток должна быть такой, чтобы они приближались к внутренним стенкам цилиндра на расстояние, не превышающее па много наибольший диаметр ягод.

В гребнеотделительной машине Касперапа и Фуркада, очень схожей с вышеописанной мабиллевской, медный цилиндр имеет диаметр в 0,39 м; длина его — 1,6 м; количество расположенных спирально лопаток — 70; длина их — 0,18 м и расстояние прикрепления их на оси — 0,21 м. Цилиндр имеет 1 000 круглых отверстий на 1 кв.м диаметром в 0,025 м. Производительность машины — 4 500 кг в час. В таких машинах отделению ягод предшествует раздавливание их между вальцами, помещающимися вместе с воронкой над гребнеотделительным механизмом.
Такая машина может работать и одними вальцами, без гребнеотделительного механизма.
Производительность ручных гребнеотделительных машин Мабилля зависит от их размеров. Машина № 1, с валом и цилиндром эграппуара длиною в 0,5 м и диаметром последнего в 0,25 м, перерабатывает 30 гл в 1 час; № 2 — с валом в 0,7 м длиной и 0,275 м в диаметре — 50 гл в 1 час. Эти машины пригодны для небольших виноградников.
В больших эграппуарах Мабилля имеются один или два вала для отделения гребней, приводимые в действие небольшими двигателями (0,5 HP). В среднем такие машины перерабатывают 120 гл в 1 час. Длина их валов — 1,25 м, диаметр — 0,265 м. В наиболее крупных моделях, при моторах в 2—3 HP, перерабатывается 200—300 и более гектолитров в час. Раздавленный виноград автоматически распределяется на два гребнеотделителя. В двухвальном эграппуаре Мабилля (рис. 15) можно также вести отдельно работу дробилки п отдельно гребнеотделительного механизма. Такое приспособление применяется в тех случаях, когда нужно понизить в красных винах содержание танина до меньшей нормы, чем это было бы при использовании всех гребней поступающего винограда.

Рис. 15. Двухвальная гребнеотделительная машина Мабилля.

Гребни, выбрасываемые эграппуарами, недостаточно сухи, почему их отдельно подвергают отпрессованию.
До последнего времени раздавливание винограда в эграппуарах производилось для красных сортов исключительно над чанами, над бассейнами или вблизи больших прессов. В первом случае гребнеотделительные или простые дробилки передвигались в первом этаже винодельни и устанавливались над люками, имевшими прямое сообщение через воронки с чанами, расположенными в нижнем этаже. В тресте совхозов Грузии (Цинандали, Напареули и Мукузань) для распределения раздавленного белого винограда в пресса из эграппуара сконструированы особые поворачивающиеся в разные стороны (для четырех винтовых прессов) трубы диаметром около 50 см. Они имеют длину, отвечающую расстояниям от люка в первом этаже к краю прессов (3—4 м), стоящих в нижнем
этаже (рис. 16). В трубах, в нижней их стороне, имеется решетка, дающая возможность частичного отвода жидкого сока через отверстие, находящееся на некотором расстоянии от нижнего края трубы. Это приспособление дает возможность увеличить количество входящего в пресс раздавленного винограда за счет удаления из него некоторого количества жидкости (20—25%).
Та же цель достигается в самих машинах других конструкций. Они имеют приспособления для выделения самотека из соответствующей камеры по отдельной канализации, причем самому эграппуару дается регулируемое наклонное положение. 

Рис. 16. Труба для частичного отделения сока из винограда, раздавленного в дробилках.

Некоторое представление о такой машине дает рис. 17, на котором изображен эграппуар системы Мармонье. В А поступает виноград, раздавливаемый между двумя цилиндрами и затем проходящий через гребнеотделительную камеру Д с перфорированными стенками, допускающими свободное стекание жидкости в нижележащую вторую наклонную камеру В с отводной трубкой Г.
Внутренние стенки перфорированной камеры очищаются особыми щетками, приводимыми в действие регулирующим рычагом. Гребни выходят через отверстие, а раздавленный виноград — по лотку В. Такое устройство самотечного эграппуара (эгуттуара) дает возможность выделить от 40 до 50% жидкого и в то же время достаточно прозрачного сока, а при переработке красных (некрасильных) сортов —  неокрашенного. Конструкции эграппуаров других заводов (Симона, Душхера, Майфарта, Рейхенбаха, Кока, Вермореля, Гильо, Фуркада и др.) 1 мало отличаются от вышеописанных.

1 Во избежание загромождения деталями, часто не вносящими существенных изменений в служебную идею машин, здесь, а также при описании других машин, приводятся только типовые устройства.

Несколько иное распределение работающих механизмов имеется в гребнеотделительной машине системы Руа. В ней гребни удаляются до раздавливания ягод. Такой принцип вызван стремлением изъять гребни с приставшими к ним механически элементами (землею, плесенью, зелеными и засохшими ягодами) до прохождения их между вальцами, через которые должна пройти только наиболее ценная часть урожая.
Гребнеотделительный вал в машине Руа имеет 18—20 лопаток, на расстоянии 0,031 м одна от другой. Под цилиндром, заключающим гребнеотделительный аппарат, находится сито, по которому идут отделенные целиком ягоды к дробильным цилиндрам. Эти цилиндры сделаны из чугуна; длина их — 0,9 м, диаметр — 0,215 м; поверхность их покрыта рубчатою резиною толщиной в 0,009 м. 

Рис. 17. Эграппуар Мармоньс со сточной камерой.

Цилиндры могут быть приближены или удалены специальным приспособлением, не дающим в конечном результате раздавливания семян. Цилиндры вращаются в противоположные стороны с одинаковой скоростью. Вал гребнеотделителя вращается 200 раз в минуту. Производительность крупной модели машины Руа, приводимой в движение двигателем в 3—4 HP, от 12 до 18 тыс. кг в час.
Меньшая модель машины Руа приводится в действие ручным колесом. Производительность ее — 5—6 тыс. кг в час при двух сменных рабочих.
Преимущество машины Руа заключается в том, что из нее гребни выходят почти сухими, не требующими последующего отпрессовывания.
Согласно данным, приведенным у Рооса, отделение гребней отражается на составе вина следующим образом (см. табл. на стр. 58):

 
В этой таблице надо отметить меньшее содержание алкоголя в двух сортах — негретте и арамоне, бродивших вместе с гребнями, а также повышение экстракта во всех трех сортах в тех же условиях, и уменьшение кислотности в тех случаях, когда гребни были выделены. Интенсивность окраски колебалась; она была несколько выше для арамона и негретте в винах, бродивших с гребнями, а для Пти-Буше — в вине с выделенными гребнями.
Приведенные выше данные иллюстрируют значение гребнеотделения. Помимо вышеуказанного прямого устранения вяжущих элементов гребней и механически приставших к ним землистых частиц, плесеней, паутины, бактерий, сухих и зеленых ягод, оно в большинстве случаев еще увеличивает на несколько десятых процента крепость вина и уменьшает кислотность и экстрактивность, что в общей сложности дает менее грубое вино. Однако, в некоторых случаях может быть выгодным брожение вин с гребнями, особенно для южных районов, где большая кислотность и вяжущая грубость — залог большей устойчивости получаемого вина. Само собою разумеется, что в каждом отдельном случае для каждого отдельного сорта применять гребнеотделение следует принимая во внимание состояние одеревенения самих гребней и химический состав виноградного сока в различные годы.